2013年6月20日 星期四

farewell to family and friends


farewell to family and friends
2013年6月20日下午7:12公開累積瀏覽 1051



感謝家姐、姐夫、Ah B、姑姐、嬸嬸、Yan, Wen, Fung, sheia,Aidan, Ian,你們無微不緻的照顧,一齊食一齊玩的喜樂。
親人團聚,有說不完的那些年的故事。外公安排媽媽挑黃豆去賣,在路上遇見一群人,其中一個男孩子就是專程來「相睇」的爸爸!五零年代生產隊的工作,婦女識字班,鬦地主的恐怖埸面,六二年大飢荒大逃亡....七零年代做工廠,織毛衫,在家車公仔衫.....。初移民芝加哥,在餐館日做夜做,看到周街爛車,成個芝城是鄉下地方。沒有退縮,勇往直前,省吃儉用,務要孩子上最好的學校,得最好的教育,走專業的路。憶昔日的苦,思今天的甜,感恩在這片自由的土地,和不同年代來到芝加哥的移民一同來建設這城,分享進步的喜悅。
感謝 中大校友S, King, Big Eye, Hon,沙律炸雞脾意大利粉加熱情紅酒,勾起回憶:火紅年代天真無邪的「革命胸懷」,追求「無產階級」的自我犧牲,范克亷樓深宵「黑會」,今日中國政經、香港的反國民教育,六四, 香港貧富兩極化,天水圍扶貧.....心繋念的仍是當年用行動去服務的需要支援的草根市民。
感謝芝城新朋友Ying,陪伴我逰公園逛街,分享國事、家事和心事。我們相識是緣份。
感謝湯道源牧師、師母和各新認識的弟兄姊妹的禱告。我會謹記你代禱所見的異象:順風而行的小帆船,不用費力,不靠專業,讓聖靈引領......; 順著異象前行,不用理會世界的聲音, 堅定前行。
再次感謝大家讓我這28天假期大豐收。
願主賜平安福樂與你們,未認識耶穌的都得聞福音。

美食
牛奶麥片加各式乾果
葵花子黑麥麵包
蘋果鷄肉腸炒米粉
清蒸饅頭花卷
五香咸蛋緑豆豬肉糉
韓國餃子皮自家種韮菜蝦仁䫣肉餃
櫻桃士多啤梨pancake
雜菌雞翼炒烏冬
牛尾炆薯仔中國芹菜
清炒爽甜美國生菜
香煎三文魚
糖醋排骨
Michael Jordan Steak House的牛扒
Lou Malratis 的pizza
95-96 signature room 的自助餐
糖潮的超大碗雲吞麵
Cheesecake Factory and 特大cheesecake
麥當娜幫襯過的美國化了的泰式12度菜
明軒的廣東奌心
皇上皇的盬焗雞
長城的叉燒

「做餐館真的很辛苦。工作時間長,工資低。只顧工作,完全沒有時間去了解這個社會,甚至應享有的權利和資源也無暇去理解。」
「我們的孩子都完成大學,從事專業工作,生活過得不錯。」
「當年成街都是爛車,現在很少見到了。芝加哥進步很大。」
張貼留言